10月21日(土) スポーツの秋、実りの秋・・・本格到来!

2023年10月21日 歳時記

今日は、松岡特派員に加え、西田特派員からも写真とコメントが届きました。どちらも女子サッカー会場からです。松岡特派員からのコメントを紹介します。
 『「女子サッカー部、3位決定戦が行われ、10-0で勝ち、3位となりました。男子サッカー部(第102回全国高校サッカー選手権県大会4回戦)も専大熊本に8-0で勝ちました!男子バスケ(第76回全国高校バスケットボール選手権・ウィンターカップ県予選の2回戦)も熊本商に91-35で勝ち、明日に繋がったそうです!女子バスケ(男バスと同大会)も熊本北に114-35で勝ちました!以上、特派員より報告でした!☺』と絵文字入りのコメントビックリマーク」にチーム慶誠を感じました!

西田特派員のコメントです。「突き抜ける青空の下、熊本県フットボールセンター(COSMOS)で熊本県高校女子サッカー選手権大会の3位決定戦に挑んだ女子サッカー部。熊本農業を10-0で破り、堂々の3位に輝きました。観客席では保護者や応援に駆け付けた生徒の黄色い声も響き渡り、藤井先生の余裕のある采配も相まって、慶誠っ子たちは伸び伸びプレーしていました。上位2校の壁は高いですが、『百錬成鋼』をモットーに、いつかは追いつき、いつかは追い越せ、爽やか慶誠イレブンたち!」・・・両チームの選手の間から、いい顔した藤井先生の姿も!
よしっ、もう1点取るよっ!」・・・と、互いの士気を高め合っているようなショットです。今日の勝利を次に繋げます!
3位 慶誠高等学校 女子サッカー部 おめでとう」・・・「ありがとうございますっ!」と賞状を受け取った瞬間です。・・・後ろの部員も含め、打倒○○高校との次なるスイッチが入った瞬間でもありました。
大会前に負傷者が出て、チームコンディション的にはベストな状態ではありませんでしたが、大差で勝利をもぎ取ることができました。賞状が輝いています。眩しいです。次なる勝利へと繋げる自信を勝ち取ったいい顔笑顔たちです!
さぁ~っ、いくよ!」・・・右田先生からも写真が届きました。「次も頑張りますっ!」と頼もしきメント付きです。スポーツの秋実りの秋が本格的にやってきました!・・・「だから、全力で向かいますっ!」・・・と、女子バスケット部員が背中で語っているようです。