![パティシエコースの特徴](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-icon01.png)
\パティシエコースの特徴/
![パティシエコース・特徴イメージ01](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img01.jpg)
普通科目と両立だからこそ、卒業後の進路が幅広い
製菓技術を専門的に学ぶ一方で、普通科目も充実のカリキュラム。幅広い職種や進学に対応できるコースです。
![パティシエコース・特徴イメージ02](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img02.jpg)
プロ仕様の設備とコース専用のユニフォーム
プロが現場で使う最新設備・器具を備えています。また、実習用のユニフォームはデザインと機能性がバツグン。
![パティシエコースの外部講師](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-icon02.png)
\充実した現役の外部講師/
![パティシエコース講師・北川 和喜先生](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img03.jpg)
県菓子工業組合副理事長
「北川天明堂」代表
チーフ 北川 和喜 先生
![パティシエコース講師・立山 学先生](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img04.jpg)
菓匠「たてやま」創作和菓子職人
和菓子 立山 学 先生
![パティシエコース講師・浅井 茂宏先生](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img05.jpg)
「お菓子のあさい」代表
和菓子 浅井 茂宏 先生
![パティシエコース講師・北川 博喜先生](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img06.jpg)
「メゾン・ド・キタガワ」代表 洋風創作菓子
洋菓子 北川 博喜 先生
![パティシエコース講師・武藤 欣弥先生](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img07.jpg)
専門学校、他県高校講師
製パン武藤 欣弥 先生
![パティシエコース講師・松村 英樹先生](https://keisei-h.ed.jp/wps/wp-content/themes/keisei/images/page/d-pati-img08.jpg)
「サンタプレ」オーナーシェフ
洋菓子 松村 英樹 先生