10月23日(月) 爽やかな秋空・・・今週末が「文化祭」です!

2023年10月23日 歳時記

スポーツの秋文化の秋実りの秋って感じの爽やかな秋空の中、今週が始まりました。週末の10/27()には、シアーズホーム夢ホール(熊本市民会館)での『文化祭』が待っています。

廊下に飾られた生徒作品(その1)」1号館から2号館への渡り廊下に飾られた手芸同好会の作品です。顧問の井上先生が、朝から準備されていました。ここを通る生徒や先生方の目を奪っていました。生徒一人一人のこの作品にかけた思いが伝わってくるようです。
廊下に飾られた生徒作品(その2)」生徒が指さしながら見ているのは、「漫画イラスト部」の作品です。始業前にとらえたショットです。見ているのは1年生でした。1年生にとっては、高校での初めての文化祭です。いかなるものかと思いを巡らしていることかと・・・!できるしこの中、一生懸命に全力」で取り組んでいます!
感謝を伝える」・・・放課後、部活動、文化祭準部と始まる中、総務室の志垣先生のもとへ3年の男子生徒がやってきました。男子バスケット部の頼もしき生徒たちです。週末のウィンターカップ県予選準々決勝まで進んだ男子チームでしたが、強豪九学の牙城を崩すことができず惜敗しました。3年生はこの試合で実質引退となりますが、これまでお世話になった志垣先生感謝を伝えにきました。志垣先生と一緒にガッツポーズ!みんないい顔!素敵たちです!