「うれしい知らせ」と「うれしい光景」

2024年5月1日 歳時記

おはようございます!今日から5月。朝からパソコンを起動させると、部活動顧問の先生からGW前半に行われた大会での写真とその結果=「うれしい知らせ」が届いていました。・・・昨日撮った「うれしい光景」はスクロールしてみて下さい!

私たち、準優勝しましたっ!」・・・といい顔ポーズは、バドミントン部の女子チームです。第78回体育堂ラケットワークス杯春季リーグ3部リーグで見事準優勝に輝いた慶誠高Bチームです!右から、鈴木さん、田山さん、笹井さん、大森さん、そして留学生のユリアさんです。おめでとう!
チームメイトの準優勝をバネに・・・!」・・・「あったかく、あつく」互いに認め支え合いながら切磋琢磨しているチームメイトとの「仲間の栄光を次に繋げるぞっ!ショットです!みんな、いい顔!!
うれしい光景・・・その1」・・・昨日、掃除が終わるころの光景です。急いで総務室までカメラを取りに行って撮ったショットです。「ありがとう!こっちまで気持ちよくなったよ。」と話しかけると「ちょっと雨の後で濡れていたから・・・」と照れくさそうに話すその表情がこれまた爽やかな3年生でした!
うれしい光景・・・その2」・・・上の「膝をついて踏み板を拭いていた3年生のクラス(3-7グローバルコース)を覗くとこの光景がと見込んできました!担任の先生と生徒が一緒に「仲良し掃除」です。こっちまであったかい気持ちになりました。「師弟同行」・・・そんな言葉が頭をよぎりました!
うれしい光景・・・その3」・・・昨日、本年度最初の生徒会各種委員会がありました。広報委員会のショットです。主体的に委員会活動を進める委員長副委員長の姿が頼もしく感じました!全校生徒一人一人が生徒会員として、「あったかく、あつく全力で支えますっ!私たちも全力で応援しますっ!