10月18日(水) 歓声に誘われて・・・

2023年10月18日 歳時記

爽やかな秋空が広がる今日、総務室までグラウンドから「歓声」が響いてきました。誘われるように向かった先には・・・

グラウンドいっぱい使って青春してますっ!」・・・歓声の主は、1年5・6組の女子生徒たちです。ここ最近の「森保ジャパンの活躍の影響があるのかどうかわかりませんが、3号館2F渡り廊下まで「はっきり、くっきりサッカーやってるなって感じる歓声が届いています。遠目ではありますが、表情まで声が運んでくれているようです。その声のする方向へ、自然と足が向きました!
笑顔で頼もしき生徒たちを見守るのは・・・」そのシルエットから、右田先生宮本教頭先生です。プレーしている選手はもちろんですが、体育館の影の中から、クラスメイトへ熱きエールです。正に青春真っ只中な慶誠っ子たちと感じるひとコマでした。