新着情報

1月最後の日、3年生はテーブルマナーで終えました!

2025年1月31日 歳時記

1月最後の日となった今日です。3年生食物科3年1組普通科3年3組~9組卒業前恒例のテーブルマナー講座に出かけました。3年2組を中心に国公立を目指す慶誠っ子たちは学校に残って自主学習です。

食物科・・・キャッスルでフルコース!」・・・食物科3年1組は、キャッスルでのテーブルマナー講座でした。大満足の3年1組です。クラスを代表して平川さんが謝辞を述べました。

担任の金子先生を囲んで・・・」・・・3年間の思い出も一緒に記念ショットを撮りました。みんないい顔同じ釜の飯を食った仲間たちです。

 また、普通科3年3組から9組のテーブルマナー講座メルパルクくまもとでの開催です。

メルパルクくまもとでもフルコースっ!」・・・大人数が大ホールに入って、テーブルマナーだけでなくビジネスマナーについての講話も聴きました。また、テーブルマナー講座修了証もいただきました。普通科を代表して、3年8組の大野さんが謝辞を述べました。

テーブルを囲んで、仲間を感じて・・・」・・・テーブルマナー講座を通して、改めて仲間友の存在も感じた3年生です。明日から自宅学習期間となります。卒業式に向け2月の最終週に登校するだけとなった3年生です。
 ナイフとフォークを上手に使って、フルコースを美味しくいただきながら、慶誠高校での3年間が巡ったことかと・・・。3年生3月1日()に卒業式を迎えます。残すところ1か月足らずとなりました。