1月最後の日、3年生はテーブルマナーで終えました!
2025年1月31日 歳時記
1月最後の日となった今日です。3年生食物科3年1組、普通科3年3組~9組、卒業前恒例のテーブルマナー講座に出かけました。3年2組を中心に、国公立を目指す慶誠っ子たちは、学校に残って自主学習です。









「食物科・・・キャッスルでフルコース!」・・・食物科3年1組は、キャッスルでのテーブルマナー講座でした。大満足の3年1組です。クラスを代表して平川さんが謝辞を述べました。

「担任の金子先生を囲んで・・・」・・・3年間の思い出も一緒に記念ショットを撮りました。みんないい顔、同じ釜の飯を食った仲間たちです。
また、普通科3年3組から9組のテーブルマナー講座はメルパルクくまもとでの開催です。








「メルパルクくまもとでもフルコースっ!」・・・大人数が大ホールに入って、テーブルマナーだけでなくビジネスマナーについての講話も聴きました。また、テーブルマナー講座修了証もいただきました。普通科を代表して、3年8組の大野さんが謝辞を述べました。




























「テーブルを囲んで、仲間を感じて・・・」・・・テーブルマナー講座を通して、改めて仲間、友の存在も感じた3年生です。明日から自宅学習期間となります。卒業式に向け2月の最終週に登校するだけとなった3年生です。
ナイフとフォークを上手に使って、フルコースを美味しくいただきながら、慶誠高校での3年間が巡ったことかと・・・。3年生、3月1日(土)に卒業式を迎えます。残すところ、1か月足らずとなりました。