青春ど真ん中の慶誠っ子たち~慶誠力発信!その2~

2024年6月1日 歳時記

5/31(金)、ルーテル学院高の野乃島グラウンドでは、女子サッカーの2回戦です。学校が終わり次第かけつけました。そこにはグラウンド狭しとサッカーボールを全力で追いかける慶誠っ子たちの姿がありました!

藤井先生の視線の先には・・・」・・・ブルーのユニフォームが慶誠の女子サッカー部です。藤井先生の視線の先には、互いに声かけ合って全力プレーする部員たちの姿です。その一点藤井先生の熱い視線が注がれていました。
よしっ!いいぞ!頑張れ~っ!」・・・理事長の工藤先生、そして伊藤校長先生の姿もありました。最初はこの場所からの応援でしたが、試合後半では最前列で熱きエールでした。
ナイスキ~ック!」・・・力強く蹴り出すボールに思いが乗っかっているようでした。慶誠の連係プレイがキラッ、キラッと要所、要所で輝いていました!
後半も全力でいくよ~っ!」・・・前半2-0で折り返した慶誠チーム。後半戦前に、がっちりスクラム!
慶誠チームを追っかける!」・・・ビデオ等撮影用にやぐらが組まれていました。私もデジカメ構えて登りました。そこには先客が!撮影しながら聞き覚えのある生徒の名前がエールとなって出てきます。声をかけてみると、慶誠チームの保護者の方でした。遠方から、ほとんど応援に駆け付けているとのこと。感謝感謝です!
いくよ~っ!」・・・力強く、スローイン!この後、ボールがつながり、見事相手ゴールネットを揺らしました!
今日は、応援ありがとうございました。次も全力で頑張りますっ!」・・・2回戦、無事勝利をおさめることができました。小椋主将が力強く頼もしく感謝の挨拶をしました。
次もたのむぞ~っ!」・・・保護者から、あったかい拍手の励ましです。保護者のあったかい支え感謝感謝です。
見事、勝利!」・・・相手チームを0点に抑え、5点をもぎ取った慶誠チームです。準決勝は6/2(日)、14:30~東海大松前記念サッカー場でキックオフです。皆さん、全力エールを届けてください。
伊藤校長先生と一緒にガッツポーズ!」・・・次の準決勝への思いも込めて、校長先生と一緒に笑顔でガッツポーズ!