新着情報一覧
2020年7月27日
2020年7月27日 歳時記
令和2年度食物科1年1組包丁授与式
本日、食物科1年1組の生徒達へ個人用包丁セットが授与されました。 校長先生から激励の言葉を贈られ、日本料理「おく村」の料理人の方が刺身の活け造りを作って包丁の使い方を実演されました。
2020年7月17日
2020年7月17日 歳時記
集団給食(R2.7.17)
本日は集団給食でした。 献立 ご飯 栗米湯 麻婆豆腐 中華風ナムル 牛奶豆腐 追記 先週(R2.7.10)の集団給食について 先週の集団給食の献立を掲載します。 ご飯 チキン南蛮 コンソメジュリエンヌ 春雨の酢の物 コーヒーゼリー
2020年7月7日
2020年7月7日 歳時記
令和2年度 風鈴祭
昨日(7月6日)、学校のレストランで寮の風鈴祭が行われました。 例年は業者にお願いしてバーベキューパーティーを行っておりましたが、コロナウイルスによる感染拡大防止のため、食事会及びビンゴ大会を行いました。 料理はお弁当のような形で個別に配布され、おかわりもたくさん用意してあり、生徒たちは談笑を楽しんでいました。 食事の途中でビンゴ大会が行われ、全員が一喜一憂しながら結果を楽しんでいました。
2020年6月5日
2020年6月5日 歳時記
令和2年度入寮式
例年入学式の日に行われた入寮式が、コロナウイルスによる入学式の規模縮小により実施が延期されていました。 学校が再開され、寮生達も寮に入れるようになったので、昨日新入寮生を集めて、図書室で入寮式が行われました。 校長先生による挨拶や寮関係の先生方による色々な話がありました。
2020年6月3日
2020年6月3日 歳時記
令和2年度部活動・同好会紹介
昨日及び本日(6月2日、3日)の放課後に、体育館で新入生への部活動・同好会の紹介がありました。 例年は、各部がステージ前で様々なパフォーマンスを披露しますが、コロナウイルス感染拡大防止のため、事前に撮影した部活動紹介DVDの上映を行いました。
2020年6月1日
2020年6月1日 歳時記
新入生オリエンテーション
本日から通常授業が始まりました。 新入生は体育館でオリエンテーションがありました。 校長先生をはじめとした先生方が、新入生に学校のことや学校生活に関する諸注意を行いました。
2020年4月6日
2020年4月6日 歳時記
令和2年度1学期始業式
本日は令和2年度1学期始業式でした。 最初に前校長の退任式と令和2年度新任教職員の新任式がありました。 退任式では、前校長による最後の講話後、生徒会長による花束贈呈がありました。 今後、前校長は理事長として本校のためにご尽力いただくことになっています。 続いての新任式では新校長から、新任教職員の紹介があり、新任先の代表が挨拶しました。 最後に始業式が行われ、新2、3年生の担任先生等の紹介がありまし…続きを読む