11月24日(金) 「勤労感謝の日」明け、気持ちいい週末です!

2023年11月24日 歳時記

おはようございます。祝日明けの週末です。朝からのショットを2枚紹介します。

生き生きした『生け花』に・・・」朝から職員室に向かう途中、この「生け花」が目にとまりました。1号館から2号館へ向かう渡り廊下を潤してくれています。「華道部の活動の一端ですが、ものすごく清々しい気持ちになりました。何かしら心が和みます。週末、寒さが再び到来との予報が出ています。体調管理に努めながら、「いま」できること、しなければならないことに全力投球する慶誠っ子たちへ全力エールです。
期末考査に向けて・・・ざ・朝勉!」・・・「生け花」の写真を撮っていたら、横を「おはようございますっ!と気持ちいい挨拶をして勉強道具を持った生徒が通り過ぎていきました。ん?朝課外?でも、テスト前は朝課外はしてないのでは?・・・と、その生徒らが向かった先は理科実験室です。女子バレー部7:15から期末考査に向けて朝勉」をしていました!「おはようございますっ!」と入ると、「おはようございますっ!」といい顔で気持ちいい挨拶が返ってきました。・・・それから、得意のドローン撮影です!「を見据えていまできること!の一端です。週末の慶誠っ子たちの一日が始まりました!