8月2日(水) 進路獲得に向けて

2023年8月5日 歳時記

中学3年生の時、「夏を制する者は受験を制す!」と聞いたことがあると思います。中学3年と高校3年の大きな違いは・・・?高校に勤務して、感じること・・・それは高校3年生が、「将来に直結している」ということです!

山﨑先生、よろしくお願いしますっ!」・・・総務室でのワンシーンです。クラスの生徒が山﨑先生のもとへ、進路関係の書類を持ってきました。山﨑先生は、私がカメラを構えたので表情がちょっとおどけていますが、中身は真剣そのものです。こんなシーンを今日まで何回も見ました!将来に繋げる」「なつ」「ナツ」です!
将来へ繋げる「自信」獲得のために!・・・スイーツ甲子園西日本大会梅本先生と一緒に出発した「3下トリオ(山下くん・下田くん・下村くん)」です。今日まで、毎日練習してきました。いい顔です。3人の今日までの過程に意味があります。堂々と戦ってきてください!目指せ!3度目の全国大会制覇!