6月11日(日) 3年生・・・最後の上演!

2023年6月11日 歳時記

今日は、荒尾総合文化センター小ホールで、『城北地区高校演劇祭’23』が開催されました。実力派ぞろいの本校演劇部も出演し、キャスト照明音響大道具にと、それぞれが役割を担いみんなでつくりあげた、演目『伝えたい』と題した演劇部の劇は、観衆の心をわしづかみしたようです。「慶誠の演技に感動した!」とのメッセージも届きました。

伝えたい』のワンシーンです。本校の制服姿で、高校生の「いま」を言葉と表情と動きで、全力で表現しました。総文祭のステージを飾った際にも紹介しましたが、部員の多くが複数部活を兼部しています。なかなか全員集合しての練習ができない中での今日だったからこそ、『伝えたい』ものが「伝わった」と感じた今日でした。
顧問の井上先生古川先生も含め、演劇部のこの素敵な表情にコメントの必要はいらないような感じがします。3年生8名にとって、最後の上演となる『伝えたい』のステージが終わりました。先輩の背中に学びながら、先輩と共に活動してきた後輩も、今日、いろんなメッセージを受け止めたことと思います。3年生のみなさん、本当にお疲れさまでした。そして、演劇部のみなさん多くの感動をありがとうございました!