ベスコン状態で・・・いただきま~すっ!
2024年6月21日 歳時記
ベスコン=ベストコンディションのことです。どこがって・・・?「胃袋」のことです。今日は、今年度最初の「集団給食の日(食物科3年1組の慶誠っ子たちが先生方に手づくり給食を振舞う日)」でした。


まずは、メニューの紹介です。『ごはん・わかめスープ・酢豚・豆苗ともやしのナムル・ナタデココぶどうゼリー』です。3年待った甲斐がありました。ベスコンの胃袋が大喜びです。最高に美味しかった~ぁっ!某テレビのご当地食材をつかった料理番組で「うまい~っ!」とエコーがかかるところです。













「いい顔、笑顔がいっぱいっ!慶誠力・・・発信っ!」・・・全力で片付け作業をする慶誠っ子たちも追っかけました。現役時代は食べたことがなかった給食を初めていただく教育実習の4人の先生方ショットもあります。わかりましたか?
本日、教育実習を終える4人の先生方ですが、本校の先生方に向けた朝礼時の挨拶で「この実習で、心の底から教師になろうと決めましたっ!」とのコメントが飛び出てきましたっ!このことを言わしめた慶誠っ子たちのエネルギーとパワー、・・・これこそ「慶誠力」と感じています。
来週は、1学期期末考査Weekです。すき間時間に勉強をしないといけない部活動生がいます。現実を捉え、将来を見据え、「いま」を全力で頑張る慶誠っ子たちです!「慶誠力・・・発信!」・・・のときがやって来ていますっ!
3年1組、食物科のみなさんっ!今日は、ご馳走さまでしたっ!